3. 【キャリアサポート室】1/7(木)内定者と話そう会を開催しました

キャリアサポート室には就職活動を終えた4年生内定者が常駐しています。その学生たちによる、これから就職活動をする3年生対象の内定者と話そう会を開催しました。今回のテーマは「書類選考・面接対策」で、書類作成時に気をつけるポイントや面接で実際された質問に対しての受け答えなどを丁寧に伝えました。3年生からの質問も活発に行われ、企画した4年生も参加した3年生にとっても有意義な会となりました。

2月には内定者と話そう会≪グループディスカッション実践≫を開催する予定です。多くの3年生の役に立てるよう4年生は日々、何をしようか練っています。ぜひキャリアサポート室へ足を運んでいただき、4年生の体験談を聞いてともに就職活動に臨みましょう。

内定者と話そう会風景▼

キャリアサポート室に配置している4年生の力作(ぜひ取りに来てね♪)▼

今後様々な学年別イベントがあります。ぜひご参加ください。