3. 【キャリアサポート室】「業界・企業研究セミナー」のお知らせ

【キャリアサポート室】「業界・企業研究セミナー」のお知らせ

キャリアサポート室では、1~3年生を対象に、「業界・企業研究会セミナー」

平成28年2月8日(月)・9日(火)・10日(水)の3日間、13:00~17:00までRe/Ra/Ku 2階にて開催いたします。

このセミナーの期間を利用し、「保護者向け就職ガイダンス」9日(火)・10日(水)の2日間開催(両日同内容)いたします。内容は「今時の就職活動」、「家庭での就職支援の仕方」をテーマに就職支援企業の株式会社マイナビ様よりご講演いただきます。

また、講演終了後は個別相談会並びに企業ブースでの企業研究会に参加いただければ幸甚です。

つきましては、ご参加希望の保護者の方は下記添付資料の「保護者向け就職ガイダンス」申込書を印刷いただき、必要事項をご記入のうえ、2月5日(金)までにFAXにてお申し込みください。ご参加お待ち申しております。

※セミナーでは、金融業・不動産業・メーカー・商社他、異業種の優良企業30社(各日10社)をお招きし、ブース形式で各業界の仕事の内容や現状などをお話しいただきますので、1・2年生は早期より就職意識をもたせること、3年生へは3月就職活動スタートに向けた準備セミナーとしてご子女へ、積極的参加をご指導くださいますようお願い申しあげます。

「保護者向け就職ガイダンス」申込書.pdf