3. ~漢(おとこ)たちのフットサル大会2~を開催しました≪学生間コミュニティ形成支援プログラム≫

去る2月8日(月)、本学人工芝グラウンドにて「学生間コミュニティ形成支援プログラム~漢(おとこ)たちのフットサル大会2~」を開催しました。

昨年も実施し好評だったこのフットサル大会ですが、今年も8チームでのトーナメント形式で試合が行われました。昨年も参加したチームや、個人参加で当日初めて会った学生たちのチームがあったりとさまざまなチームが集まりました。なお、今年の優勝チームは昨年3位のチームで、今回の大会への思い入れは相当なものがあったようです。

また今年から、参加学生の中より運営スタッフを募り、ゴールポストやコートの準備及び後片づけ、また各試合の審判を実施したりとフル回転で活躍してくれました。

参加した学生たちからは「いろいろな人たちのチームと対戦できて楽しかった」、「久々に体を思いきり動かすことができた」「友達と一緒に汗をかくことができて嬉しかった」など、満足した様子でした。

試合終了後は場所を移しての懇親会が行われ、学生生活課職員の手作りのぜんざいで体を温め、お互いの健闘を称え合いました。