3. 【国際交流】新入留学生歓迎「春の懇親会」を開催しました

【国際交流】新入留学生歓迎「春の懇親会」を開催しました

2016年4月21日の5時限目にラビックホールで、新入留学生歓迎のための「春の懇親会」を開催しました。今年度は、学部に6名、大学院に9名が入学し、現在、中国、台湾、韓国、インドネシア、タイ出身の約50名の留学生が本学で学んでいます。

歓迎会は、南方副学長の開会挨拶で始まりました。そして、新入留学生と学部留学生を支援するチューターの自己紹介と続きました。当日のメインディッシュはチューターたちの提案で「たこ焼き」をしました。チューターたちは留学生をもてなすために、たこ焼きを自ら焼き、参加者たちはアツアツのたこ焼きをほおばりながら、日本語で楽しく歓談して交流を深めていきました。最後に参加者全員の記念撮影でお開きとなりました。

今後も留学生と在学生の国際交流イベントを開催する予定です。みなさんのご参加をお待ちしています。

たこ焼きで国際交流 乾杯! 全員で記念撮影