3. S-dormの清掃活動&懇親会を開きました

S-dormの清掃活動&懇親会を開きました

毎年恒例となっているS-dorm(学生寮)の清掃活動及び懇親会を、平成28年5月28日(土)に開催しました。

当日は、雨が少しパラパラと降る天候でしたが、入居学生たちは、自分が住んでいるS-dormの周りをきれいにしようということで、周辺一帯の清掃活動に励みました。

その後、S-dorm中庭にて上級生のチューターたちが事前に準備してくれたバーベキューを行い、たくさんのお肉を食べました。今年の参加者は、出身県が静岡、岐阜、富山、福井、滋賀、岡山、愛媛、香川、沖縄とさまざまだったので、お互いの地元の話で盛り上がりました。また、1年生は上級生からアルバイトや大学の話、昨年1年間の一人暮らしの体験談などを聞いたりし、和気あいあいとした雰囲気の中、懇親会が行われました。