3. 「禁煙キャンペーン」を実施しました

「禁煙キャンペーン」を実施しました

11月15日(火)に4号館エントランス1Fにて禁煙キャンペーンを実施いたしました。

禁煙キャンペーンは東大阪西保健センター・大阪商業大学五者団の共催のもと、学生・教職員の卒煙を推進する目的に実施したイベントです。

延べ69名の学生・教職員の参加のもと、スモーカライザーを使用して、呼気中の一酸化炭素濃度を測定し、禁煙方法についてアドバイスを行いました。

特に、一酸化炭素濃度が高く禁煙したい学生には、商大オリジナルの禁煙宣言フレームで記念撮影をしました。更に、「今日から禁煙します!」とその場でタバコを捨てる学生もおり、良い動機付けになりました。

禁煙指導を随時おこなっておりますので、禁煙をスタートしたい方は保健室までご相談ください!