3. S-dormの入居学生による懇親会とサッカー部の応援について

11月12日(土)にS-dormの入居学生と秋の懇親会を開催し、その後サッカー部の応援イベントを実施しました。

S-dormでは入居学生の親睦を図るため、年2回懇親会を開催しています。今回は入居学生たち9名が昼食にピザを食べながら、夏休みにあった話や地元に戻った時の話などを行い、にぎやかな親睦会となりました。

更に、当日は本学サッカー部のリーグ戦開催日であったため、懇親会終了後に第1グラウンドまで足を運び、サッカー部の試合を観戦し、応援を行いました。

試合は、0-1と惜敗しましたが、11月とは思えない暖かい日の中で白熱した試合をうっすらと汗をかきながら応援しました。参加した1年生の学生から「やっぱり自分の大学の仲間が負けるのは悔しい」との声もあがり、大学への愛着が芽生えている姿も垣間見えました。