3. 1~3年生対象「業界・企業研究セミナー」を開催しました

1~3年生対象「業界・企業研究セミナー」を開催しました

2月7日(火)から2月9日(木)の3日間、業界・企業研究セミナーを開催しました。

このセミナーでは各業界の大手優良企業の方が業界の仕事や会社での仕事について、詳しくお話しいただくセミナーです。

1・2年生にとっては「働くとは」どういうことか、3年生はにとっては3月以降の「就職活動開始のステップ」として非常に有意義なセミナーとなりました。

当日は別室で保護者のための就活セミナーも開催。

株式会社マイナビの藤原部長をお招きし、今の就職活動の現状や保護者として求められる役割などを講演いただきました。

就職情報事業の第一線で活躍される企業だからこそ語ることのできる「今と昔の就職活動の違い」や「保護者として子供の就活にどう向き合うべきか」など保護者の方が気になる点を非常にわかりやすく説明していただきました。

会場には多くの方が集まり、皆様の就職意識の高さが窺えました。

キャリアサポート室では今後も多くの就職活動支援イベントを開催しますので、皆様のご参加をお待ちしております。