3. 平成28年度「私立大学等改革総合支援事業」に選定されました。

大阪商業大学は、平成28年度文部科学省「私立大学等改革総合支援事業」に選定されました。

「私立大学等改革総合支援事業」は、平成25年度より文部科学省が日本私立学校振興・共済事業団と共同で実施しているもので、教育の質的転換、地域発展、産業界・他大学等との連携、グローバル化などの改革に全学的・組織的に取り組む私立大学等に対する支援を強化するため、経常費・設備費・施設費を一体として重点的に支援する事業です。

支援対象校の選定は、対象となる取り組みに応じて下記の4タイプ毎に行われ、本学は、タイプ2「地域発展」で支援対象校に選定されました。タイプ2は地域社会貢献、社会人受け入れ、生涯学習機能の強化に取り組んでいることなどが評価の対象となっています。

■タイプ1「教育の質的転換」

■タイプ2「地域発展」

■タイプ3「産業界・他大学等との連携」

■タイプ4「グローバル化」