3. 第40回東大阪市民ふれあい祭りの運営に参加しました!

第40回東大阪市民ふれあい祭りの運営に参加しました!

「第40回東大阪市民ふれあい祭り」に学生ステージとして、大阪商業大学の学生と大阪樟蔭女子大学の学生で企画運営を実施しました。約120名の組織で6つの企画を学生のみで運営し、企画の途中には、大阪商業大学吹奏楽部のミニ演奏会や、大阪樟蔭女子大学演劇同好会による演劇が行われ、多くの方々に楽しんでいただきました。

当日の学生ステージの準備だけでなく、河内小阪駅前を中心としたゴミ拾いや、ゴミ箱の管理等の活動にも参加しました。

「第40回東大阪市民ふれあい祭り」学生ステージは無事成功し、達成感が味わえる充実した1日になり貴重な経験ができました。これもひとえに東大阪市役所、ふれあい祭り実行委員会各部会はじめ、多くの皆様方のご支援、ご指導の賜物であると心よりお礼申し上げます。