3. 2017年度成績優秀奨学金授与式を執り行いました

2017年度成績優秀奨学金授与式を執り行いました

6月14日(水)本学ユニバーシティホール蒼天にて、2017年度成績優秀奨学金授与式が執り行われました。

成績優秀奨学金制度は、本学の建学の理念「世に役立つ人物の養成」に適う事業のひとつとして、勉学意欲が高く、成績が優秀な学生を支援するものです。

授与式では、2~4年生の成績優秀者60名に、谷岡学長から奨学金15万円が授与されるとともに、「学びの楽しさを知っていることが大切。これからも学び続けてください」と激励の言葉が贈られました。

成績優秀奨学生に選ばれた各学年の代表者は、「検定講座の受講費用として活用します」「公務員を目指すので公務員試験対策講座の受講や問題集購入に使用します」「見聞を広げるため、海外研修の費用にします」と今後の抱負を語っていました。

▼全体写真

▼各学年代表 古川 晴加さん(2年 商学科)

▼各学年代表 小野 和真さん(3年 経済学科)

▼各学年代表 渡邉 葵さん(4年 商学科)