3. 大人と話そう会を開催しました

大人と話そう会を開催しました

大人と話そう会」とは様々な業界で働く社会人の方を大学にお招きし、働くことや就職活動についてなどを学生とざっくばらんにお話しいただく全学年対象イベントです。

6月は不二電機株式会社様とSMBC日興証券株式会社様にお越しいただきました。

仕事のやりがい会社を選んだ理由学生のうちにすべきことは?など、活発に質問が飛び交う有意義なイベントとなりました。

次回の大人と話そう会は元大阪府警の方をゲストにお招きします。

実際に働いたからこそわかる、警察として働くやりがいや厳しさなど、聞きたいことに何でも答えてもらうことができます。

また、公務員として働く上での心得を聞くことができますので、警察官以外の消防士や市役所を志望される方もぜひ申し込みください。

日時:7月12日(水)3限・4限

予約:求人NAVI支援行事予約より(7月11日まで)