3. 【図書館】「学生選書ツアー」を開催しました!

【図書館】「学生選書ツアー」を開催しました!

平成29年6月29日(木)、ジュンク堂難波店にて「学生選書ツアー」を開催しました。
学生選書ツアーとは、実際に書店へ行き、図書館に置いてほしい本を自分で選ぶことができるイベントです。
今回の学生選書ツアーでは8名の学生が参加し、図書館に置いてほしい本を選んでいただきました。

参加した学生からは、
「高価な本や重くて置きにくい本を自由に選べて楽しかったです。次回も参加しようと思います」
「欲しかった本があって嬉しかったです。またありましたら、ぜひ参加させていただきます」
「様々な本を選ぶことができ、楽しかったです。また参加させていただきたいと思います」
などの感想をいただきました。

選書した本は準備が整い次第、ツアー参加者から優先的に貸出を行います。
その後、図書館2階学生選書コーナーに展示・貸出します。
準備ができ次第、改めてお知らせしますのでお楽しみに!
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。

次回の学生選書ツアーは、11月頃を予定しています。
今回参加できなかった方も、ぜひ次回の参加をお待ちしています!