3. 地域密着セミナー Early Bird University「時代を語り、社会を考える」で野田東大阪市長が講演されました。

本学の地域密着型セミナー Early Bird University「時代を語り、社会を考える」で野田義和東大阪市長にご講演いただきました。

当セミナーは本学の地域交流事業の一環として、谷岡一郎学長自らのプロデュースによる全10回のレクチャー・シリーズで、9月26日(火)から実施しています。

去る10月10日(火)の第3回のセミナーでは、ゲストスピーカーとして野田義和東大阪市長にご登壇いただき、「東大阪学」をテーマにその歴史とこれからについてご講演いただきました。

当日は早朝の7時30分からの開催にも関わらず、地域の方や近隣の企業・団体の方を中心に約40名の方々の参加があり、東大阪の現状や今後どのような発展が見込まれるのか、また東大阪がこのような立地であるがゆえの様々なアピールポイントなど、野田市長から直接聴く機会となったことは、地元東大阪への理解を深める機会となりました。

Early Bird University「時代を語り、社会を考える」特設ページは ⇒ 『コチラ』