3. 大人と話そう会(金融業界)を開催しました

大人と話そう会(金融業界)を開催しました

10月30日(月)に「大人と話そう会(金融業界)」を開催しました。

大人と話そう会とは、実際に社会で働く大人をゲストに迎え、話を聞くことで仕事理解を深めるイベントです。

全学年を対象としているため、1年生から4年生まで誰でも参加することができます。

今回の講師は過去に銀行・保険会社での勤務を経験され、現在専門学校を経営されている先生です。

金融業界で働くうえでのやりがいや、他ではなかなか聞くことのできない業界の厳しさなど、あらゆる側面から聞くことができ、学生は熱心にメモを取っていました。

「金融業界の仕事について理解を深めることができた」「業界についてだけでなく、社会に出る上での心構えを知ることができた」など多くの学生から好評の声をいただきました。