3. 「お茶(ハーブティー)講座」を開催しました

「お茶(ハーブティー)講座」を開催しました

平成29年11月25日(土)喫茶棟2階にて、「お茶(ハーブティ)講座」を開催しました。
学生間コミュニティ形成支援プログラムの一環で、7月に開催した男女混合「お菓子教室」に続き、今回は女子のみで行いました(参加者11名)。
herb tea school SOLの代表講師をされている吉村ゆき先生をお招きし、約90分間、①講義(代表的なハーブの紹介、効能、飲み方について)、②ハンドバス(手浴)、③お茶会を通して、知っているようで知らないハーブの魅力についてお話いただきました。
【講義の様子】 【ハンドバス】

お茶会では、吉村先生がブレンドしたハーブティ(「リラックスブレンド」「美容ブレンド」「ぽかぽかブレンド」)を一つ選び、お茶菓子とともに舌鼓を打ちました。

【お茶菓子】 【お茶会】

とてもステキなひとときを過ごすことができました。

【吉村先生(中央)とアシスタントの方々】