3. 就活合宿を開催しました

就活合宿を開催しました

11月19日(土)~20日(日)に3年生向けの就活合宿を開催しました。

就活合宿とは、泊まり込みで自己分析と業界研究を徹底的に学ぶ就活支援イベントです。

2日間にわたり、グループワークを通して自己PRを考えたり、将来進みたい業界について考えたりすることで、学生にとって就職活動を深く理解するきっかけとなりました。

就活合宿には講師と共に内定者スタッフであるアドバイザリースタッフも参加し、自己分析に悩む後輩に熱心にアドバイスをしていました。

合宿に参加した学生からは

今まで不安だった自己分析や業界研究をじっくり学ぶことができ、自信につながった

先生・アドバイザリースタッフの先輩が丁寧に教えてくれたことで、自己PRを完成させることができた

今の自分に足りないものや自分でも気付かなかった長所に気づき、非常に有意義な講座だった

などの声をたくさんいただくことができました。

12月5日(火)からは就職ガイダンス【業界・企業研究】が始まります。

業界・企業研究の方法や業界ごとの現状・将来展望などお伝えしますので、3年生の皆さまは積極的にご参加ください。