3. ユニバーシティ・コモンズ リアクトが「おおさか優良緑化賞」を受賞しました。

このたび、新校舎「ユニバーシティ・コモンズ リアクト(University Commons re-Act)」が、「平成29年度おおさか優良緑化賞」において「奨励賞」を受賞しました。

この賞は、大阪府自然環境保全条例に定める「建築物の敷地等における緑化を促進する制度」等により届出の行われた緑化のうち、都市環境の改善や都市の魅力向上に貢献するなど、特に優れた取組みに対し顕彰する制度であり、建築主の施設に対する緑化意欲の向上や緑化技術の普及促進を図ることを目的とするものです。

ユニバーシティ・コモンズ リアクトが建築にかかる顕彰制度を受賞するのは今年度二度目となります。(一度目の受賞はこちら)

《建築主:学校法人谷岡学園》

詳しくは以下のページからご覧いただけます。

○大阪商業大学 ユニバーシティ・コモンズ リアクト(University Commons re-Act)サイトはこちらから

○「おおさか優良緑化賞」大阪府ホームページはこちらから