3. 「漢(おとこ)たちのフットサル大会 4th」を開催しました

「漢(おとこ)たちのフットサル大会 4th」を開催しました

「学生間コミュニティ形成支援プログラム」の一環として、平成30年2月7日(水)第一グラウンド(人工芝グラウンド)にて「漢(おとこ)たちのフットサル大会4th」を行いました。風は冷たかったですが太陽の日差しを浴びながら、8チーム(約50名参加)の熱き戦いが繰り広げられました。

リーグ戦を行った後トーナメント戦を行い、各チームとも4試合を行い、優勝から8位まで順位を競いあいました。

皆さん楽しみながらも試合は白熱し、勝利を意識した華麗なるプレーをいたるところで見ることができました。
学生からも「楽しかった」「みんな上手でいい試合になった」など満足した声が聞けました。
また、運営担当の学生たちは、率先して設営の準備や審判を行い、大会をサポートしてくれました.。

怪我もなく楽しい時間を過ごすことができた大会となりました。

試合終了後は場所を移しての懇親会が行われ、学生生活課職員の手作りの「ぜんざい」で体を温め、お互いの健闘を称え合いました。

フットサル大会は毎年、このシーズンに開催いたします。今回参加できなかった学生の皆さんもおられると思います。
来年は是非とも仲間と共に参加し、大いに楽しんでください。

優勝トロフィーと優勝チームの写真をS-terrace(学生食堂)内ガラスケース内に展示いたします。
機会があれば、是非ご覧ください。

今大会の順位結果は下記のとおりです。

優勝  チームシュヴァル

準優勝 木下ローラン