3. 2018年度成績優秀奨学金授与式を執り行いました

2018年度成績優秀奨学金授与式を執り行いました

▲全体写真

6月13日(水)本学ユニバーシティホール蒼天にて、2018年度成績優秀奨学金授与式が執り行われました。

成績優秀奨学金制度は、本学の建学の理念「世に役立つ人物の養成」に適う事業のひとつとして、勉学意欲が高く、成績が優秀な学生を支援するものです。

授与式では、2~4年生の成績優秀者60名に、片山副学長から奨学金15万円が授与されるとともに、「今回は努力を認められたことの表彰ですばらしいこと、その先が大切です」と激励の言葉が贈られました。

成績優秀奨学生に選ばれた各学年の代表者は、「読書が趣味なので書籍を購入し、更に知識を深めます」「警察官を目指しているので、その対策や受験費用にします」「新たに資格講座を受講するための費用にします」と今後の抱負を語っていました。

▲各学年代表 松井 利起さん(2年 経済学科)

▲各学年代表 中谷 優介さん(3年 公共経営学科)

▲各学年代表 平井 海皇さん(4年 経営学科)