ページの先頭です

ページ内を移動するためのリンクです
グローバルナビゲーションへ
メインコンテンツへ
サイトナビゲーションへ
  1. トップページ
  2. お知らせ
  3. 「スパイスカレー講座」を開催しました。

お知らせ

「スパイスカレー講座」を開催しました。

平成30年7月20日(金)喫茶棟1階にて、学生間コミュニティ形成支援プログラムの一環で、「スパイスカレー講座」を開催しました。

正門前「ハウス食品」さんからスパイスマスターの上川先生をお招きし、約100分間、①スパイスの紹介、②Myカレーパウダーで

スパイスカレーを作るの2部構成でスパイスの世界をご紹介いただきました。

なじみのあるローリエを、切ったりたたいたりして香りの強さを確認した後、今回使用するカレースパイスのクミン、

コリアンダー、カルダモン、シナモン、ターメリック、レッドペパーのホール(原型)の特徴を説明いただきました。

【においの確認】

【6種類のスパイス(パウダー)】

次に、スパイスカレーを作ります。基本のMyカレーパウダーを使ってチキンカレーを作りました。

辛みや深みは各チームで調整します。

 【各チームで味を調整】

 【レッドペッパーを入れすぎた?】

出来上がったスパイスカレーに「ビンドゥ」さんのナンを添えていただきました。

ハウス食品さんから頂いた「とんがりコーン」をつけて食べるとまた違った味を楽しめました。

最後に上川先生から学生へサプライズプレゼントがあり、本日の講座を終えました。

 

上川先生、ありがとうございました。

 

  • LINEで送る