3. 【ビジネスインターンシップ】パワーポイント研修、実習直前オリエンテーションを実施しました。

平成30年7月14日(土)、21日(土)にビジネスインターンシップ受講生向けの「PowerPoint研修」「実習直前オリエンテーション」を実施しました。

*PowerPoint研修*

7月14日、21日に2週にわたって実施しました。派遣先の企業研究し、その内容をスライドにまとめ、発表しました。PowerPointの使い方やプレゼンテーションスキルを身につけました。

*実習直前オリエンテーション*

インターンシップ実習参加にあたり、直前の心構え、注意事項などを再確認しました。

受入企業を代表して、株式会社グルメ杵屋

人材開発部 採用課 課長 有田敬子様にお越しいただき、社会人としての基本的な対応の仕方や態度など実例を挙げてお話しいただきました。

このような企業の方々のご尽力により、自分たちが実習に行けることを、学生の皆さんも理解してくれたことと思います。

また、同じ実習先に赴く学生同士の顔合わせを行い、実習に向けて意欲を高めました。