3. 「健康サポートイベント ~食生活を改善しよう~」を実施しました。

10月17日(水)に東大阪市保健所とタイアップし、学生への食生活の改善を図るため、骨密度・体組成等の測定器を使い食育事業のイベントを食堂内で開催しました。

また、食堂業者とも連携を図り、イベント限定ヘルシーメニューも販売されました。

東大阪市保健所の栄養士や地域活動栄養士会(管理栄養士)等により適切なアドバイスが行われ、約50名の学生が参加しました。

【保健室からのお知らせ】

保健室では、バランスの摂れた食事を意識し、適度な運動をオススメしています。健康的なライフスタイルに興味のある学生は、気軽に保健室まで相談にきてください。健康的な学生生活を送りましょう。