3. 大人と話そう会を開催しました

大人と話そう会を開催しました

大人と話そう会とは、様々な業界で働く社会人の方を大学にお招きし、働くことや就職活動についてなどを学生とざっくばらんにお話しいただく全学年対象イベントです。

11月は株式会社日本旅行様とアシックスジャパン株式会社様にお越しいただきました。

少人数で開催するからこそ、気軽に質問できることがこの講座のポイント。

「業界の今後の展望」「どんな人材が求められているのか」「なぜ今の会社を選んだのか」など様々な質問が飛び交いました。

ゲスト講師の方は、質問に一つずつ丁寧に答えていただき、会は終始和やかな雰囲気で進みました。

「大学生活の中ですべきことがわかった」

「実際に働く人の話を聞くことで、世間のイメージとは違う会社の一面を知ることができた」

など、参加者からは満足度の高いコメントをいただくことができました。