3. 就活準備ガイダンス・グループディスカッション講座を開催しました

1月8日(火)~1月11日(金)にかけて、2年生・3年生に向けた就職支援講座を開催しました。

2019年が始まって最初のガイダンスということで、就職活動の好スタートに向けた取り組みを行いました。

【2年生対象】就活準備ガイダンス

2年生対象の就活準備ガイダンスを実施しました。

このガイダンスでは、3年生から始まる就職活動についてわかりやすく伝え、今すべきことやキャリアサポート室の支援プログラムなどを説明しました。

講師はアドバイザリースタッフ(内定者スタッフ)である4年生。

就職活動を経験した先輩として、後輩にエールを送りました。

【3年生対象】グループディスカッション講座

3年生対象のグループディスカッション講座を開催しました。

このガイダンスでは、多くの企業が選考として採用しているグループディスカッションを実際に体験します。

選考の狙いや評価基準も伝えるため、実際の試験を受ける前のトレーニングとなりました。