2. 就業力教育
  3. 大学時代
  4. 大商大ビジネス・アイディアコンテスト
  5. 「第13回大商大ビジネス・アイディアコンテスト」 株式会社カワキタによる課題提供企業説明会を実施しました。

就業力教育 大商大ビジネス・アイディアコンテスト

第13回大商大ビジネス・アイディアコンテスト 課題提供企業説明会

株式会社カワキタ 代表取締役社長 河北一朗様

5月26日、ビジネス・アイディアコンテストの課題提供企業である株式会社カワキタ 代表取締役社長 河北一朗様から「事業内容」と課題である「入園・小学校入学アイテム×使って楽しい・持って可愛い-キャラクター商品にも使えるアイディアグッズ-」についての説明をしていただきました。昨年に引き続き今年も課題提供企業として参加していただきます。

まず会社の紹介から始まり、扱っている商品の説明、本学との取組みとして「カワキタわくわく祭」の紹介、それから本日持参いただいた商品サンプルを見せながら具体的に課題テーマについて丁寧に説明していただきました。

株式会社カワキタは、昭和21年の創業以来、セルロイドからプラスチック用金型、成形、そして現在では、ファブレスのメーカーとして、創造する心を大切にしながらモノづくりに取り組まれています。「ワクワクするモノづくり」を目指し、企画力と提案力でお客様を全力でサポートし、製品を作り出しています。

株式会社カワキタ「入園・小学校入学アイテム×使って楽しい・持って可愛い-キャラクター商品にも使えるアイディアグッズ-」へのたくさんの応募お待ちしています。

※株式会社カワキタのHPはこちら

※応募の詳細(応募要項)はこちら

↓ 株式会社カワキタによる企業説明会 ↓

説明会の様子

たくさんの学生が参加しました

直接商品に触れて・・・

過去の入賞作品前も大盛況でした!

• お問い合わせ先一覧
  • 入試情報サイト