2. 就業力教育
  3. 大学時代
  4. 大商大ビジネス・アイディアコンテスト
  5. 学生のアイディアが「かたち」に!TVで紹介されます。

就業力教育 大商大ビジネス・アイディアコンテスト

学生のアイディアが「かたち」に!TVで紹介されます。

大阪商業大学 総合経営学部 商学科の卒業生、乾由佳さんが在学中に旭電機化成株式会社と商品化に取り組んだ 『迷惑電話お断りピンポン』がNHKで紹介されます。

『迷惑電話お断りピンポン』とは・・・

ボタンを押して「ピンポーン」と鳴らすことでお客様が来たことを装い、しつこい勧誘や保険の営業などの電話を切る手助けをしてくれる商品です。

『旭電機化成株式会社との取り組みについて』・・・

乾由佳さんは、大学2年生の時に「第12回大商大ビジネス・アイディアコンテスト」への応募をきっかけに旭電機化成株式会社においてビジネスインターンシップを実施し、アイディアを「かたち」にする挑戦に取組みました。アンケート調査、商品承認会議(旭電機化成株式会社)でのプレゼンテーションを経て、商品として販売することが決まりました。

【放送予定日】

8月4日(金)NHK おはよう日本 まちかど情報室(朝 6:45頃)

放送日時は現時点での予定です。変更になる場合もございますので、予めご了承いただきますようお願いいたします。

商品の詳細については旭電機化成株式会社へお問い合わせください。

• お問い合わせ先一覧
  • 入試情報サイト