常識破りな真面目な会社!それが米谷 ~印刷会社から“脱”印刷への取り組み~ | 地域社会と中小企業(講座スケジュール) | 大商大公開講座 | 大商大の学び | 大阪商業大学 - Osaka University of Commerce

地域社会と中小企業(講座スケジュール)

常識破りな真面目な会社!それが米谷
~印刷会社から“脱”印刷への取り組み~

2018年06月07日

株式会社 米谷

常務取締役

松尾 修三

常識破りな真面目な会社!それが米谷 ~印刷会社から

ネット社会になり、印刷物の需要が急激に減ってる時代になっております。ネット印刷で価格の安い印刷も出てきており、印刷業界は斜陽産業と言われてますが、その中で当社が業績を伸ばしてる要因は、印刷にとらわれず、企業のお役に立つことを目線に印刷に付加価値を付けて提供しております。特許商品の簡単開封のUDゆめーる封筒、キャラクタービジネス、SEO対策、海外展示会サポート、インバウンド事業や資金集めのクラウドファンディングなど、企業のお役に立つ仕事をしながら、印刷に繋がるようにビジネス展開をしております。ただ、印刷をするだけの時代でなく企業にメリットがあることをすることによって最終的な印刷に結びつけております。