LifeLineの進化 ~人と水と緑の調和~ | 地域社会と中小企業(講座スケジュール) | 大商大公開講座 | 大商大の学び | 大阪商業大学 - Osaka University of Commerce

地域社会と中小企業(講座スケジュール)

LifeLineの進化
~人と水と緑の調和~

2018年07月12日

玉川水緑建設株式会社

代表取締役

玉川 潤

LifeLineの進化 ~人と水と緑の調和~

日本は住みやすい国ですよね。みなさんはスマホを購入する時、何を気に留めますか?大きさや形、機能などいろいろなことを考慮して製品を選ぶのではないでしょうか?では、水や電気はいかがでしょうか?手洗いやうがいをする時、部屋の明かりをつける時、購入することを意識していますでしょうか?「水」は生きるために必要です。でも、多くの人は意識することなく水を利用していると思います。それは素晴らしいことではないでしょうか。それは意識せずに安心して生活できている象徴です。私たちはLifeLineを進化させることで、人々がより意識せずに安心して暮らせる社会づくりを目指しています。
 LifeLineとは何でしょう?ほとんどの人が知ってはいるけど意識しない仕事です。LifeLineとはどんなこと?進化するとどうなるの?私たちの苦労も織り交ぜて、少しでも興味を持っていただけたらと思います。