2. 就業力教育
  3. 大学時代
  4. フィールドワークゼミナール
  5. 【池田潔ゼミナール】企業実習・ヒアリングを実施するフィールドワーク先の講義を受けました。

就業力教育フィールドワークゼミナール

池田潔ゼミナールでは、「フィールドワークによる中小企業と地域・社会の共生に関する研究」をテーマに、「中辻金型工業株式会社」、「東大阪モノづくり体験塾」をクライアントに迎え、東大阪市の製造業について企業分析を行います。

6月5日(火)は、中辻金型工業株式会社 総括部長 戸屋 加代様、6月12日(火)は、株式会社フセラシ 主査 岡田 淳様にお越しいただきました。

今回は、夏休みに企業実習とヒアリングを実施するため、それぞれの企業について説明を受けました。また、説明の後は質疑応答の時間を設けていただきました。学生からの率直な質問にも快く応えてくださいました。

今後、学生たちは今回の説明を受けて、企業分析のためにSWOT分析や3C分析などの分析ツールについて学んでいきます。

ご講演いただきました、中辻金型工業株式会社 総括部長 戸屋 加代様、株式会社フセラシ 主査 岡田 淳様、ありがとうございました。

65日(火)講義の様子①

65日(火)講義の様子②