2. 就業力教育
  5. OBPコース新入生歓迎会を開催しました

就業力教育OBPコース活動予定・実績

OBPコース新入生歓迎会を開催しました

5月29日(月)にOBPコース新入生歓迎会を開催しました。2年生を中心に運営を行い、2年生21名、3年生18名、4年生11名、教職員10名の総勢60名にて、当日参加した1年生24名と編入した2年生3名を迎え入れました。

新入生歓迎会は原委員長の挨拶、中嶋副委員長の乾杯の挨拶と続き、1年生および編入した2年生の自己紹介が行われました。両先生からの挨拶ではOBPコース生としての心構えと今後の活動についてお話がありました。

その後、各テーブル対抗で「ペーパータワー」ゲームを実施しました。「ペーパータワー」とは、チームビルディングのゲームとして知られるものの1つで、A4用紙を用いて、決められた範囲の加工で、できるだけ高いタワーを作るというゲームです。各テーブルでは「高いタワー」を作るために話し合い、それをきっかけに学年の壁を越えて盛り上がりを見せていました。

OBPコースでは今後もこのようなイベントを開催し、学生間の交流を深め、各プロジェクトへの取り組みや、OBPコース生としての活動に取り組んで行きます。

新入生歓迎会スタート!乾杯!

1年生・編入の2年生の自己紹介タイム

「ペーパータワー」ゲームの様子

最も高くタワーを作ったグループ。その高さ約190cm!!

締めくくりにOBPコース全員で記念撮影!

過去のOBPコース活動予定・実績

• お問い合わせ先一覧