2. 就業力教育
  3. 大学時代
  4. 大阪商業大学ビジネス・パイオニア(OBP)コース
  5. オリックス・バファローズ ウエスタン・リーグ公式戦にて来場者調査を実施いたしました

就業力教育OBPコース活動予定・実績

平成29年5月14日の日曜日に花園セントラル球場で開催された、オリックスバファローズ主催のファーム公式戦でアンケート調査を行いました。

本来は13日土曜日に実施予定でしたが、雨天中止のため後日の調査となりました。今回球団側から、東大阪におけるウエスタンリーグ公式戦開催効果の検証とSNSの具体的な活用法という課題が与えられ、それについてアンケート制作を行い、調査をしました。

今年の参加人数は2年生15人、3年生15人、4年生1人でありましたが、調査の結果、用意していたアンケート用紙約500枚を全て取ることが出来ました。今後3年生のオリックス合同調査の代表4人でアンケートのデータを元に研究し、12月に本学にて発表する予定です。

(記事作成協力:OBPコース3年生 廣瀬さん)

過去のOBPコース活動予定・実績

• お問い合わせ先一覧