1. スポーツセンタートップ
  2. スポセンニュース
  3. 第8回大商大バレーボールフェスティバルを開催しました!(3/13)

スポセンニュース

ニュース

3月13日(日)、本学総合体育館にて、「大商大バレーボールフェスティバル
~第8回谷岡杯争奪・高校生バレーボール大会」を開催しました。
本大会は、高校バレーボール界トップクラスの実力を誇る強豪校7校が出場し、
総当たり戦で行われた今大会は、全勝を決めた東亜学園高校(東京)が
見事3年連続4度目の優勝を果たしました。
なお、大会結果は以下の通りです。

○優勝 東亜学園高等学校(東京)

○準優勝 高川学園高等学校(山口)

○3位 日本航空高等学校(山梨)

○優秀選手賞
・犬飼京吾(愛工大名電) ・島津悠輔(高川学園)
・袴田健(日本航空)   ・大吉匠(東亜学園)
・西村信(高川学園)   ・中道紘嵩(東亜学園)

○大会写真

〇出場校
・東亜学園高校(東京)・日本航空高校(山梨)・高岡第一高校(富山)・愛知工業大学名電高校(愛知)
・鳥羽高校(京都)  ・松江工業高校(島根)・高川学園高校(山口)・大阪商業大学高校(大阪)

○主催:大阪商業大学 スポーツセンター

○協力:株式会社 ミカサ
     大阪商業大学 バレーボール部
     大阪商業大学高等学校 バレーボール部

今大会も無事に終了出来たのも、多数の皆さまのご協力のおかげです。
本当にありがとうございました。
出場された選手の皆様の今後ますますの活躍を祈念しております。

スポセンニュースTOPへ戻る