WEB 個別相談・模擬面接 (オンラインオープンキャンパス) | 大学体験イベント | 入試情報 | 大阪商業大学 - Osaka University of Commerce

大学体験イベント

大阪商業大学では、家や学校にいても進学相談を行えるよう、「Zoom」でのWEB個別相談・模擬面接を導入しています。カメラの付いたパソコンやスマートフォンから、インターネットでビデオ通話をしながら相談・面接することができます。
個別相談では入試や学科のことなど、分からないことをなんでも聞いてみよう!また、模擬面接では個別の面接指導で、志望動機や自己アピールはもちろん、挨拶の仕方までアドバイスします。

開催概要

開催日程:2020年 10月31日(土)、11月28日(土)、12月19日(土)
     2021年 1月23日(土)、2月13日(土)、3月13日(土)「3/13(土)は個別相談のみ」
実施時間:10:00~15:40(ご希望の時間を申込ページにてご指定ください。)
申込方法:下記の申込フォームより希望日時を選択し、必要事項を入力してください。
※申込には、参加者本人が受信できるメールアドレスが必要です。
※メールアドレスをお持ちでない場合は、フリーメール(Gmail,Yahoo!メール等)を取得してください。
※ドメイン指定受信をしている場合は、「@ocans.jp」からメールが受信できるようにあらかじめ設定してください。
(キャンセル・日時変更は、Ocansマイページよりお願いします。)

申込後~当日の流れについて(次の1~4をご確認ください。)

1. 事前予約完了後、ご指定のメールアドレスに申込完了メールが届きます。
      (届かない場合は、広報入試課06-6787-2424までご連絡ください。)
    2. 申込完了メール内に記載のURLから資料を選択された方は、当日までに登録された住所へ大学案内等資料一式を送付いたします。
    3. 当日予約時間までに次の環境が整えられているかを確認しておいてください。 このシステムは、アプリまたはブラウザから入室いただけます。
      ① インターネットを利用できる環境 ※利用に伴う通信料は利用者負担となります。
      ② 周囲に騒音がなく、他者がいない環境。
      ③ Webカメラ・マイクが搭載されたパソコン(非搭載の場合は別途ご準備ください)。または、スマートフォン・タブレット利用の場合は、事前にアプリ[Zoom]をダウンロードしておいてください。
      Zoomのアプリでは、「参加者」としての利用だけであれば、サインインする必要はありません。
      ※アプリのダウンロード方法、ブラウザの設定などはZoom設定と接続確認.pdfを確認ください。
      ※使用端末に関わらず、OSとブラウザおよび「Zoom」アプリケーションを、常に最新に更新してください。
      ※詳しい動作環境については、以下よりご確認ください。
      [Windows,Mac,Linuxのシステム要件] [iOSとAndroidのシステム要件]
    4. 当日予約時間になりましたら、招待メールに記載している[Zoomミーテイングに参加する]の すぐ下にあるURLをクリックしてください。Zoomの画面が立ち上がりますので、【ミーティングに参加】をクリックしてください。

・相談時間は最大40分(1日1回)といたします。
(※時間内に回答できなかった質問については、後日担当者よりメール/電話にて回答いたします)

・個別相談・模擬面接 画面の録画及び録音、動画共有サイトやSNS等へのアップロードは禁止しております。

お申し込みはこちら