WEB個別相談・WEB模擬面接 | 大学体験イベント | 入試情報 | 大阪商業大学 - Osaka University of Commerce

大学体験イベント

WEB個別相談・WEB模擬面接

大阪商業大学では、自宅や学校でも進学相談が行えるように「Zoom」でのWEB個別相談・WEB模擬面接を導入しています。
WEB個別相談では入試や学科のことなど、分からないことをなんでも聞いてみよう!また、WEB模擬面接では個別の面接指導で、志望動機や自己アピールはもちろん、挨拶の仕方までアドバイスします。

予約フォームから参加申込!
登録したメールアドレスへ予約完了メールが届きます。
メールに記載されたURLからWEB個別相談・WEB模擬面接ができるOcansマイページにアクセスできます。
時間になればOcansマイページから面談スタート!
(Zoomでの面談になります)

開催日程

2022年
  • 5月21日(土)
  • 6月25日(土)
  • 7月23日(土)
  • 8月29日(月)
  • 8月30日(火)
  • 9月17日(土)
  • 10月8日(土)
  • 11月3日(木)

実施時間

(ご希望の時間を申込ページにてご指定ください。)

申込方法

1.ページの下にある「お申し込みはこちら」を選択してください。

• 申込には、参加者本人が受信できるメールアドレスが必要です。
  • メールアドレスをお持ちでない場合は、フリーメール(Gmail、Yahooメール等)を取得してください。
  • ドメイン指定受信をしている場合は、「@ocans.jp」からメールが受信できるようにあらかじめ設定してください。
    (キャンセル・日時変更は、Ocansマイページよりお願いします。)
[画像を拡大]

2.申込ページが表示されますので、希望日時の「オンライン個別相談」、「オンライン模擬面接」を選択してください。

[画像を拡大]

3.申込フォームに必要事項を入力し、予約をしてください。

[画像を拡大]

4.事前予約完了後、ご指定のメールアドレスに申込完了メールが届きます。
(届かない場合は、広報入試課06-6787-2424までご連絡ください。)

[画像を拡大]

5.申込完了メール内に記載のURLから資料を選択された方は、当日までに登録された住所へ大学案内等資料一式を送付いたします。

[画像を拡大]

6.当日予約時間までに次の環境が整えられているかを確認してください。
このシステムは、アプリまたはブラウザから入室いただけます。

1. インターネットが利用できる環境。
    ※利用に伴う通信料は利用者負担となります。
  2. 周囲に騒音がなく、他者がいない環境。
  3. Webカメラ・マイクが搭載されたパソコン(非搭載の場合は別途ご準備ください)。または、スマートフォン・タブレット利用の場合は、事前にアプリ[Zoom]をダウンロードしておいてください。
    ※Zoomのアプリでは、「参加者」としての利用だけであれば、サインインする必要はありません。
[画像を拡大]

7.予約日時の開始時間5分前になりましたら、Ocansマイページの【受講証】からZOOMにアクセスできるようになります。

• 相談時間は最大40分(1日1回)といたします。
    (※時間内に回答できなかった質問については、後日担当者よりメール/電話にて回答いたします)
  • 個別相談・模擬面接 画面の録画及び録音、動画共有サイトやSNS等へのアップロードは禁止しております。

お申し込みはこちら