新型コロナウイルス感染拡大に伴う本学の活動制限レベルの引き上げについて | お知らせ | 大阪商業大学 - Osaka University of Commerce

重要 2021/04/14

令和3414

学生、保証人(保護者) 各位

大阪商業大学
学長 谷岡一郎

本学における活動制限レベルの引き上げに伴う対応について

本学はこれまで、学内各所への消毒液や検温器の設置、教室をはじめとした施設の座席数制限、換気、消毒などの新型コロナウイルス感染防止対策を徹底して、教育研究活動を実施してまいりました。しかしながら、大阪府内の急激な感染拡大に伴い、本日大阪府より府内の大学に対し、対面での授業は中止しリモートでの実施、並びに課外活動の自粛について要請を受けました。

このような状況を受け、415日より本学の活動制限レベルを「レベル2」に引き上げ、下記のとおり対応することに決定いたしました。学生の皆様の安全・健康を守るためのやむを得ない措置ですので、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

なお、学生の皆様におかれましては、今一度感染防止の意識を高めていただきたく、引き続きマスクの着用や手洗い・手指消毒などの基本的な感染予防に加え、不要不急の外出自粛にご協力ください。

1.入構について

4月15日(木)~当面の間、入構自粛とします。
※下記の場合を除く
・自宅にPCWi-Fi環境がなく、授業の課題等の取組みにおいて支障がある場合
 学内の開放施設:6号館1F4F5Fre-Act1F、図書館
・事務局窓口において各種手続きを行う場合

2.授業について

4月15日(木)~当面の間、全てオンラインで実施します。
※詳細についてはS-Navi!において随時お伝えします。

3.事務局窓口について

窓口の対応時間を10時~17時とします。
※土日祝除く

4.課外活動について

許可制(自粛)とします。
※詳細はS-Navi!において随時お伝えします。

5.その他の学内諸活動について

各種ガイドラインに基づいた対応とします。

6.その他

各種ガイドラインやフローチャートは、S-Navi!掲示板の「新型コロナ指針」に掲載されていますので、確認してください。