【硬式野球部】関西六大学野球秋季リーグ戦 準優勝 | News&Topics | 大阪商業大学 課外活動

【硬式野球部】関西六大学野球秋季リーグ戦 準優勝

ニュース 2021/10/20

9月4日(土)から開催された関西六大学野球連盟秋季リーグ戦において、本学硬式野球部は8勝2敗で勝ち点を4とし、準優勝でリーグ戦は閉幕しました。

福元悠真主将(商4)
「優勝を逃したが、この悔しさを忘れず、次の新チームの選手たちにもう一度目標としている日本一を目指し、悔しさを執念に変え、頑張ってもらいたい」

首位打者賞の獲得とベストナイン(捕手)に選ばれた碓井雅也捕手(商3)
「チームのために動いていた結果が首位打者賞を獲得したことに繋がったので、これからも過信せずに、チームのために何ができるかを考えてやっていけたらと思う。
この秋季リーグでは悔しい結果に終わってしまったが、この様な結果で終わったのは、自分たちに何かが足りていなかったからだと思う。
その足りていなかった部分を明確にして、来年はもっと強いチームを作れるようレベルアップして日本一を取りにいきたいと思う。」

◇表彰選手

【首位打者賞】

碓井 雅也(商3)〈打率3割6分〉

【ベストナイン】