関屋グラウンド人工芝完成セレモニー開催 | News&Topics | 大阪商業大学 課外活動

関屋グラウンド人工芝完成セレモニー開催

ニュース 2022/02/18

2月17日(木)、関屋グラウンドにて、人工芝完成セレモニーが開催されました。

最初に挨拶に立った谷岡一郎学長は、「大阪商業大学硬式野球部は伝統があり、勝つことが半分使命の様なチームではありますが、健全なスポーツで頑張り、精一杯努力をし、そして良い結果を出すことが何よりも支援者への御礼だと心得てください」と述べられました。

続いて人工芝化整備事業において 多大なるご支援いただいた株式会社マツモト 代表取締役会長 松本義光様より「今、大阪商業大学の硬式野球部は全国でも知らない人がいない強豪チームで、富山監督の情熱と手腕と選手たちにより素晴らしいチームが出来上がっております。どうか全国制覇を成し遂げてもらいたい」とお言葉を戴きました。

また硬式野球部の富山陽一監督より「とにかく悲願である日本一を取って恩返しをしたい。硬式野球部は大学の広告塔となって、卒業した時に自分は大商大を出たんだと誇りを持って言えるよう、厳しい練習をし、しっかり日本一を成し遂げることを約束したいと思います」と述べられました。

そしてセレモニーの終わりにテープカットが行われました。

今後この人工芝グラウンドは、硬式野球部の悲願である全国制覇を狙うための専用球場として有意義に活用されることとなります。

テープカット
関屋グラウンド