第71回御厨祭(10/29・30)を開催しました! | News&Topics | 大阪商業大学 課外活動

News&Topics

第71回御厨祭(10/29・30)を開催しました!

ニュース 2022/11/11

新型コロナウイルス感染拡大により中止が続いていた御厨祭(大学祭)でしたが、2022年度は10/29(土)・30(日)の2日間、感染防止対策を徹底した上で3年ぶりに開催しました。

第71回御厨祭のテーマは『闊達自在』。3年ぶりという待ちに待った開催になるため、「これまでの御厨祭にとらわれず思いのままに活動してほしい」という大学祭実行委員会の思いが込められました。

初日からたくさんの地域の方々でにぎわい、野外ステージでは吹奏楽部とギタークラブによる演奏やストリートダンス部によるパフォーマンス、大学祭実行委員会による参加型企画などが行われ大盛り上がりでした。

教室内では放送局による放送祭、文化会系10クラブによる作品や活動レポートの展示、軽音楽部によるライブも行われ、コロナ禍の中でも頑張って取り組んだ活動内容をたくさんの方に見ていただきました。

模擬店ブースではゼミやクラブから約30店舗が出店し、終了後にはランキング形式でベスト3の発表も行われました。最終日には御厨祭恒例のファイナルコンサートが行われ、大盛況の内に無事終了となりました。

たくさんの企業にも協賛をいただきました。2日間とも晴天に恵まれ、約3000名の来場者を迎え入れることができました。ご来場いただきました皆様、ありがとうございました。

大学祭実行委員長  杉分俊文(商4)
「第71回御厨祭に来場された、在学生ならびに地域の方々に楽しんでいただけたことと思います。また、3年ぶりの開催ができ、実行委員や教職員の方々の協力もあり、誰一人けがをすることなく御厨祭を終了できたことを感謝いたします」

mogi2DSC_4299.jpg

danceDSC_4001.jpg

k-onDSC_4062.jpg

kyosanDSC_4103.jpg

photoDSC_3982.jpg

mogiDSC_4309.jpg

・syugoDSC_4084.jpg