講演会とはどんなもの? | 講演会 | 主催講座・イベント | 大阪商業大学 比較地域研究所

講演会

講演会とはどんなもの?

1年に1回、関連する分野の第一人者のお話を伺います。
の方にもご参加いただける内容です!

近未来の社会について思いを馳せる!国境を超えたビジネスでは、どんなことが変化するのか?

国際ビジネスに詳しい研究者(大阪商業大学名誉教授、兵庫県立大学名誉教授 安室先生)にお越しいただきました。「個人」が中心となった情報社会、AIやロボットが増えた社会での仕事の変化、少子高齢化による高学歴社会の到来、脱炭素社会、宇宙開発の民営化・・・・・という5つの切り口から、2050年の国際ビジネスに起こるであろう「5つの革新」について、お話を伺いました。

講演会

DSCN9358.JPG DSCN9365.JPG tirasi.jpg