「第6回大商大プチエッセイ大賞」授賞式を開催しました! | News&Topics | 大阪商業大学 図書館

「第6回大商大プチエッセイ大賞」授賞式を開催しました!

ニュース 2021/02/27

去る令和328日(月)に「第6回大商大プチエッセイ大賞」授賞式を開催しました。
今回は、新型コロナウイルス対策としてオンラインでの開催になりましたが、オンラインで4名、図書館6階多目的室にお越しいただいた1名の受賞者の参加の他に、ビデオレターでの出席もあり、華やかな授賞式になりました。授賞式では、初谷図書館長より受賞者の発表と賞状および副賞(図書カード)の授与があり、オンラインで参加された受賞者等には後日賞状を郵送でお渡ししました。受賞者のみなさん、おめでとうございます。
なお、今回はコロナ禍でありながらも35件の応募がありました。厳正な審査の結果、次の9点が受賞作品に選ばれました。

「第6回大商大プチエッセイ大賞」
<受賞者>
【図書館長賞】  「ないものねだり」                               経営学科 4年 宮下 颯一朗

【優秀賞】    「モノ=ココロ」                                 経営学科 4年 おかや じゅうろうさえもん(P.N.

【優秀賞】    「私の距離感」                                   経営学科 4年 大沼 光

【優秀賞】    「大人になりつつある私が、いま図書館に行くべき理由」                                                                          経済学科 2年 錯多あわ(P.N.

【審査員特別賞】 「大学一年生の私が今思うこと」                   経営学科 1年 田辺 美優紀

【審査員特別賞】 「激動する令和!新たなる挑戦」                   経済学科 3年 ベガ(P.N.

【審査員特別賞】 「人生」                                         経済学科 1年 柴犬(P.N.)

【審査員特別賞】 「緊迫のおうち時間」                               商学科 4年 岩井 泰樹

【審査員特別賞】 「図書館の魅力-本は読んでおいた方が良い-」       商学科 3年 北野 菜穂

※作品タイトルをクリックすると本文(PDFファイル)をご覧いただけます。

~授賞式の様子~
第6回授賞式(写真)1.jpg第6回授賞式(写真)2.jpg第6回授賞式(写真)3.jpg第6回授賞式(写真)4.jpg第6回授賞式(集合写真)5.jpg