「第7回大商大プチエッセイ大賞」授賞式を開催しました! | News&Topics | 大阪商業大学 図書館

「第7回大商大プチエッセイ大賞」授賞式を開催しました!

ニュース 2021/11/04

令和3年10月30日(土)に「第7回大商大プチエッセイ大賞」授賞式を図書館6階多目的室にて開催しました。今回は、コロナ禍により長らく利用できない卒業生・一般利用登録者の皆さまとつながりの場とするため「卒業生・一般利用登録者の部」を設け3名が受賞されました。
また、「本学学部生・大学院生の部」の受賞者は6名でした。授賞式では初谷図書館長が、賞状と副賞(図書カード)を授与されました。
 受賞者の皆さま、おめでとうございます。
 なお、今回の応募は、「本学学部生・大学院生の部」21点、「卒業生・一般利用登録者の部」6点でした。受賞作品は、厳正な審査により選出された下記10点です。

「第7回大商大プチエッセイ大賞」
<受賞者>
≪本学学部生・大学院生の部≫
【図書館長賞】  「私の理想の図書館」                公共学科3年 弓岡 郁菜子

【優秀賞】    「図書館という幻想的な世界」            経済学科2年 チワワ(P.N.)

【優秀賞】    「私が目指したもの」                経済学科4年 かにカニはまかぜ(P.N.)

【優秀賞】    「好きと嫌い」                    経営学科4年 rodent(P.N.)

【審査員特別賞】 「ファーザー・コンプレックス」           経営学科4年 川嵜 太雅

【審査員特別賞】 「図書館利用で学生生活をおトクに!」        公共学科3年 かみやまひろ(P.N.)

≪卒業生・一般利用登録者の部≫
【図書館長賞】 「命はめぐりめぐるもの」               ひろちゃん(P.N.)

【優秀賞】   「知的好奇心を刺激する大学図書館を考える」      MAX(P.N.)

【優秀賞】    「知的資源としての大学図書館の社会的活用に向けて」 MAX(P.N.)

【審査員特別賞】 「年寄りの言う事は」                おかや くろべい(P.N.)

※作品タイトルをクリックすると本文(PDFファイル)をご覧いただけます。

~授賞式の様子~
弓岡.JPGチワワ.JPG
川嵜.JPGかみやまひろ.JPG
ひろちゃん.jpgMAX.jpgおかやくろべい.jpg