「第8回大商大プチエッセイコンテスト」授賞式を開催しました! | News&Topics | 大阪商業大学 図書館

News&Topics

ニュース 2022/11/01

令和4年10月28日(金)に「第8回大商大プチエッセイコンテスト」授賞式を、図書館6階多目的室にて開催しました。
 今年度は、GATEWAY開館20周年を記念してGATEWAY命名に込められた思いにちなむ2つのテーマを掲げました。
 テーマ①「GATEWAYと私」は、GATEWAY2階から6階の図書館での本との出会い・思い出・エピソードはもちろん、1階のエントランスペースでの出来事や活用法などGATEWAYにまつわるストーリーを、テーマ②「あの時の私に送る手紙」では、大学生活でいろいろなことを経験し、今、新たな「もう一人の自分への入口」に立っている「私」から過去の「私」に伝えたいことを振り返り、綴ってもらいました。
 厳正な審査により7名が受賞され、授賞式では初谷図書館長より賞状と副賞(図書カード)が授与されました。
 受賞者の皆さま、おめでとうございます。受賞作品は、下記の7点です。

<受賞者>

【図書館長賞】「私のGATEWAY」    経営学科1年 阿部 萌霞

【優秀賞】「メディアと私と20年」  地域政策学研究科 博士前期課程1年 松浦 康之

【優秀賞】「中学生の頃の私へ」   商学科3年 ひよこ(ペンネーム)

【審査員特別賞】「高校生の自分へ」 公共学科3年 山田 圭祐

【審査員特別賞】「心に残る後悔」  公共学科2年 上野 佑真

【審査員特別賞】「何となく」    公共学科3年 橋本 一輝

【審査員特別賞】「図書館」     公共学科3年 尾嵜 凜太郎

※作品タイトルをクリックすると本文(PDFファイル)をご覧いただけます。

~授賞式の様子~
阿部さんと館長.JPG松浦さん授与.JPG