第42回東大阪市民ふれあい祭りの運営に参加しました! | お知らせ | 大阪商業大学 - Osaka University of Commerce

第42回東大阪市民ふれあい祭りの運営に参加しました!

イベント 2019/05/14

「第42回東大阪市民ふれあい祭り」に学生ステージとして、大阪商業大学の学生と大阪樟蔭女子大学の学生がコラボし、約100名の組織で6つの企画運営を実施しました。
企画の途中には、東大阪市 経済部モノづくり支援室様とタイアップし、「モノづくり東大阪応援大使」であるお笑いコンビ、モンスターエンジンの西森洋一さんと相方の大林健二さんがじゃんけん大会を行い、多くの方々に楽しんでいただけました。また、ステージ企画の準備だけでなく、河内小阪駅前を中心としたゴミ拾いや、ゴミ箱の管理等の活動にも参加しました。
 「第42回東大阪市民ふれあい祭り」学生ステージは無事成功し、達成感が味わえる充実した1日になり貴重な経験ができました。これもひとえに東大阪市役所、ふれあい祭り実行委員会各部会はじめ、多くの皆様方のご支援、ご指導の賜物であると心よりお礼申し上げます。

hureai1.jpg

▲ふれあい祭り集合写真