3年生対象 就職支援ガイダンスを開催しました | お知らせ | 大阪商業大学 - Osaka University of Commerce

3年生対象 就職支援ガイダンスを開催しました

キャリアサポート室 2019/07/19

5月から7月にかけて、「就活スタートガイダンス」「自己分析講座」「履歴書作成講座」を開催しました。

start.jpg jiko.jpg

「スタートガイダンス」では、就職活動の全体的なスケジュール・キャリアサポート室の利用方法を中心に説明し、就職活動についての概要を知ってもらいます。

その後、「自己分析講座」・「履歴書作成講座」を通して、就職活動で必須となる自己PRの方法を伝えました。

自己分析の方法を学び、実際に履歴書を書いてみるワークを通して、多くの学生が就職活動の一歩を踏み出すことができました。

時間に余裕がある3年生前期から準備を進めることで、スムーズに就職活動を行うことができます。

キャリアサポート室では、引き続き就職活動支援イベントを開催いたしますので、今後とも積極的にご参加ください。