「健康サポートイベント ~食生活を改善しよう~」を実施しました! | お知らせ | 大阪商業大学 - Osaka University of Commerce

ニュース 2019/11/01

10月18日(金)に東大阪市保健所とタイアップし、学生への食生活の改善を図るため、骨密度・体組成等の測定器を使い、具体的に食事が改善される指導を食堂内で開催しました。
東大阪市保健所の栄養士や、地域活動栄養士会(管理栄養士)等による適切なアドバイスが行われ、約50名の学生が参加しました。
保健室としては、自分の身体に興味を持ち、食事が大切ということを理解し、普段の食生活に少しでも活かしてもらえれば、よりよい身体作りに繋がると考えています。理想的な身体「健康かつスタイリッシュな商大生」を目指しましょう。興味のある学生は気軽に保健室まで相談にきてください。

●ポスター.jpg

●食育イベント①.png