【受験生の方へ】新型コロナウイルス関連肺炎に関する注意について | お知らせ | 大阪商業大学 - Osaka University of Commerce

入試情報 2020/02/04

報道されているとおり、新型コロナウイルスによる肺炎が指定感染症に指定されています。
日本国内でも新型コロナウイルスへの感染が確認され、今後の感染拡大が懸念されています。インフルエンザも流行する季節です。
なるべく人混みへの外出を避け、マスクの着用と手洗い・うがいを行い、受験に向けて感染予防に努めてください。
また、受験される際は試験時間中のマスク着用を認めています。写真照合の際には監督者からの指示に従ってマスクを一旦取り外してください。

なお、大阪商業大学の入学試験(学部、大学院)では、学校保健安全法で出席停止が定められている感染症(インフルエンザ・新型コロナウイルス・はしかなど)にかかり治癒していない場合、受験をご遠慮いただいております。
これらの感染症により本学入学試験を欠席する場合は、速やかに下記の窓口へご連絡ください。

• 学 部 入学試験の窓口:広報入試課(06-6787-2424
  • 大学院 入学試験の窓口:教 務 課(06-6781-8816