「漢(おとこ)たちのフットサル大会 6th」開催しました! | お知らせ | 大阪商業大学 - Osaka University of Commerce

「漢(おとこ)たちのフットサル大会 6th」開催しました!

ニュース 2020/02/06

令和2年2月4日(火)に本学の第1グラウンド(人工芝グラウンド)にて、「学生間コミュニティ形成支援プログラム」の一環として、「漢(おとこ)たちのフットサル大会6th」を開催しました。今年で6回目となったこの日は天候にも恵まれ、合計8チーム(約50名参加)の学生たちが汗を流しました。

出場チームを2つに分けてリーグ戦を行ったあと、各リーグの同順位チームが最終順位決定戦を行い、優勝から8位までの順位を競い合いました。
大会は白熱した試合が続き、大いに盛り上がりました。また、試合だけでなく準備や審判などの運営の手伝いにも積極的に協力いただいたおかげで、スムーズに大会を進めることができました。

大会①.JPG大会②.JPG

試合終了後はリラク2階フリースペースにて懇親会が行われ、学生生活課職員手作りの「豚汁」を食べながら、親睦を深めました。

懇親会①.JPG懇親会②.JPG

「漢たちのフットサル大会」は毎年、2月に開催します。今回参加できなかった学生の皆さん、来年は是非とも仲間と共に参加してください。
なお、優勝トロフィーはS-terrace(学生食堂)のガラスケース内に展示していますので、機会があれば、是非ご覧ください。

今大会の結果は下記のとおりです。

優勝  『WK』

WK.JPG

準優勝 オグラ
3位  KENZO