「第19回全国高等学校ビジネスアイディア甲子園」を開催いたします! | お知らせ | 大阪商業大学 - Osaka University of Commerce

イベント 2020/05/20

ご案内が遅くなりましたが、「全国高等学校ビジネスアイディア甲子園」の今年度の開催が決定いたしました。

新型コロナウイルス感染症の拡大が続く中、これに伴う影響は非常に大きく、日本国内はもとより世界規模で危機的状況が続いています。このような社会状況下ではございますが、当該コンテストの実施の是非について検討を重ねた結果、最終審査が12月であること、参加者を最小限に抑えたうえで3密を回避した実施体制、ビデオ審査等に切り替えるなど状況に応じて感染拡大防止を踏まえた様々な対応が可能であると考え、本年度についても当該コンテストを引き続き開催することといたしました。

「全国高等学校ビジネスアイディア甲子園」は、本学の実学教育を具現化するため、18年間実施しているコンテストでございます。

現在、高校生を対象とした多くの学外コンテスト等が中止となり、学修成果の発表の機会が失われている中、当該コンテストを実施することで学修成果発表の機会を提供できることの意義はとても大きいと考えます。

つきましては、当該コンテスト実施の趣旨をご理解いただき、是非ともご応募くださいますようお願い申しあげます。

なお、国内情勢の変化によっては中止せざるを得ない場合もございます。その際はご了承のほど、よろしくお願い申しあげます。