本学校友会から寄付金をいただきました | お知らせ | 大阪商業大学 - Osaka University of Commerce

本学校友会から寄付金をいただきました

ニュース 2020/10/23

このたび大阪商業大学校友会より寄付金200万円をいただくことになり、令和21014日(水)に校友会の髙岸暎治会長、谷岡一郎学長、片山隆男副学長ら関係者が出席し、寄付金の目録贈呈式が行われました。
校友会では、新型コロナウイルス感染症拡大の影響によるアルバイト収入等の減少や学資負担者の雇用条件の変化のため、経済的に困窮している学生が少なくないのではないか案じられていました。

そのような中、本学の対面授業の再開を受けて、本学学生を健康面、生活面から支援することを目的に、本学学生食堂において、安価で栄養価の高い食事を安定的に提供してほしいとの観点から学生支援金を寄付したいと申し出があり、実現した次第です。

本学としては、その想いを尊重し、学生食堂と協議の上、多くの学生が恩恵を受けることができるよう新たな学生支援を行う意向です。また、支援策が固まり次第、S-Navi!を通じてお知らせします。

高岸会長と谷岡学長.jpg

▲髙岸会長と谷岡学長(写真撮影のためマスクは外しています)