3年生対象「ビジネスマナー講座」「業界研究&インターンシップセミナー」を開催しました | お知らせ | 大阪商業大学 - Osaka University of Commerce

キャリアサポート室 2021/07/09

6/287/2にかけて、3年生対象「ビジネスマナー講座」「業界研究&インターンシップセミナー」を開催しました。

「ビジネスマナー講座」では、専門のマナー講師から、人に与える第一印象となる重要な要素など、マナーの基礎について学びました。

挨拶や電話のかけ方のワークでは、熱心に取り組む学生の姿が見られました。

また、講座終了後にも、積極的に講師へ質問する学生も多く、インターンシップの参加を直前に控えた学生の意気込みが感じられました。

「業界研究&インターンシップセミナー」では、様々な業界の人事採用担当者から「その業界の役割・働く魅力」などをご説明いただきました。

卒業後の進路を見据え、どんな業界があるのか、どんな仕事が自分には合っているのかなどを考える良いきっかけになったかと思います。

今後もキャリアサポート室では、対面・オンラインを併用し、学生が企業様のお話を聞ける様々な機会を学内で作っていきたいと考えています。

ビジネスマナー講座.jpg

業界セミナー(トヨタ3).jpg